О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
13 ноября
САТЕЛ на CNews Forum 2019 Подробнее >
06 ноября
IоT-платформы для Цифровой экономики Подробнее >
Новые требования к производству СЗИ
25 сентября 2019

Весной этого года Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России опубликовала официальное сообщение о новых требованиях по безопасности информации, устанавливающих уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий.

Требования к уровням доверия предназначены для разработчиков и производителей программных и программно-технических (программно-аппаратных) средств защиты информации, средств обеспечения безопасности информационных технологий, включая защищенные средства обработки информации, заявителей на осуществление сертификации, выполняющих работы по сертификации средств защиты на соответствие требованиям по безопасности информации.

Согласно рекомендациям ФСТЭК России компания САТЕЛ, как производитель СЗИ, как собственными силами, так и с привлечением испытательных лабораторий, проводит оценку соответствия средств защиты информации новым требованиям к уровням доверия и готовит соответствующие документы для представления в ФСТЭК России для переоформления существующих сертификатов соответствия и проведения работ по сертификации новых средств защиты.  

«Поскольку новые требования к уровню доверия действуют с 01 июня 2019 года, переоформление достаточно большого количества сертификатов, принадлежащих компании САТЕЛ, требует значительных временных затрат. Именно поэтому, в настоящее время компания предпринимает все возможные действия для выполнения поставленной задачи в установленные новыми требованиями сроки», - говорит руководитель сектора сертифицированного производства и сервиса департамента информационной безопасности Владимир Измайлов.

Следует отметить, что требования к уровням доверия устанавливают требования к разработке и производству средств защиты информации, к проведению испытаний средств защиты информации, а также к поддержке безопасности средств защиты информации в ходе их применения.

Полную версию статьи и комментарий нашей компании для информационного агентства «РБК» можно почитать здесь.
Читайте также
13 ноября
САТЕЛ на CNews Forum 2019 Подробнее >
06 ноября
IоT-платформы для Цифровой экономики Подробнее >