О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
19 сентября
Информационная безопасность финансовой сферы Подробнее >
12 сентября
Совместные испытания Платформы РТУ и Astra Linux Подробнее >
Официальный комментарий компании САТЕЛ
23 августа 2018

Уважаемые коллеги,

В августе этого года в ряде СМИ была размещена информация о банкротстве интернет-провайдера «Домашние сети «Эт Хоум», зарегистрированного под юридическим названием ООО «Сател». Некоторые издания в своих публикациях ошибочно назвали разорившуюся организацию «компанией Сател».

Для разъяснения сложившейся ситуации хотим отметить, что наша компания САТЕЛ не имеет никаких связей с провайдером «Домашние сети «Эт Хоум» (ООО «Сател»). Более того, «САТЕЛ» является зарегистрированным товарным знаком и принадлежит нашей компании.

Инцидент с провайдером «Эт Хоум» прокомментировала директор по маркетингу компании САТЕЛ Мария Мелконян.

«Наша компания не имеет никакого отношения к интернет-провайдеру «Эт Хоум». Нам известно об использовании «Эт Хоум» юридического названия, совпадающего с нашим товарным знаком. В свое время мы направляли им письмо с требованием его изменить, и они убрали «САТЕЛ» из коммерческого обозначения, оставив при этом юридическое наименование без изменений.

Недопонимание среди наших клиентов и партнеров вызвано тем, что в России на данный момент нет ограничений на регистрацию названий, совпадающих с уже существующими. Тем не менее, мы отслеживаем попытки использовать товарный знак САТЕЛ и оставляем за собой право при необходимости обратиться в суд», - говорит Мария Мелконян.

Отметим, что компания САТЕЛ является одной из ведущих отечественных IT-компаний на рынке инфокоммуникационных технологий, и в состоянии банкротства не находится.

Читайте также
19 сентября
Информационная безопасность финансовой сферы Подробнее >
12 сентября
Совместные испытания Платформы РТУ и Astra Linux Подробнее >