О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
19 сентября
Информационная безопасность финансовой сферы Подробнее >
12 сентября
Совместные испытания Платформы РТУ и Astra Linux Подробнее >
Запуск опытной зоны сети нового поколения 5G
31 мая 2018

В Государственном Эрмитаже начала работать опытная зона экспериментальной сети связи пятого поколения 5G.

5G – это новое поколение стандартов для радиосистем и сетевой архитектуры, которое поддерживает высокую скорость передачи данных и обработку большого объема трафика, сверхнадежные соединения с низкой задержкой и массовое подключение устройств интернета вещей для самых разнообразных задач развития общества. Одновременно технология сможет поддерживать до 1 млн. устройств на 1 кв.м.

В будущем, стандарт 5G должен стать одной из опорных технологий в цифровой экономике и задействоваться в таких направлениях как интернет вещей, умный город, умное производство, умный дом, умный транспорт.

Для демонстрации работы сети 5G, в Эрмитаже представили один из возможных сценариев использования сетей нового поколения в реставрации. С помощью роборуки, управляемой на расстоянии, сотрудник музея очистил современную копию скульптуры из коллекции Эрмитажа от нанесённого на неё состава. Минимальная задержка в передаче данных даёт возможность работать дистанционно на любых расстояниях в реальном времени. Требуемые параметры способны обеспечить только технологии 5G.

Компания САТЕЛ выступила технологическим партнером и осуществила монтаж комплекса оборудования Ericcson для покрытия территории Эрмитажа сетью 5G. После запуска сети, в рамках подготовки к демонстрации ее работы, специалисты САТЕЛ занимались настройкой и калибровкой робота, устройств управления и обучения, а также собрали и запустили видеопоток виртуальной реальности 360о. После успешной демонстрации робот был перемещен на новую площадку, где до конца года с помощью новой технологии будет происходить обучение реставраторов Эрмитажа.

Ericsson обеспечил необходимый комплекс технических решений 5G, Ростелеком выступил телекоммуникационным оператором проекта – компания предоставила необходимые радиочастоты и технологическую инфраструктуру для создания сети 5G, а Эрмитаж предоставил площадку для тестирования сети.

«Мы рады быть частью проекта, задающего новые стандарты коммуникаций и способствующего развитию цифровой экономики нашей страны, – говорит президент компании САТЕЛ Артур Айнетдинов, – 5G ускоряет темп инноваций и открывает уникальные возможности для всех отраслей с совершенно новыми областями применения. Роботизация, телемедицина, умные города, автономный транспорт, смарт-сети электропередач – все эти направления получат активное развитие с появлением 5G сетей. Наша компания нацелена на получение нового опыта для совершенствования своих профессиональных компетенций, чтобы отвечать самым высоким требованиям современного рынка». 

Читайте также
19 сентября
Информационная безопасность финансовой сферы Подробнее >
12 сентября
Совместные испытания Платформы РТУ и Astra Linux Подробнее >