О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
13 ноября
САТЕЛ на CNews Forum 2019 Подробнее >
06 ноября
IоT-платформы для Цифровой экономики Подробнее >
Защита критической информационной инфраструктуры
30 июля 2019

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». Закон определяет обязательные к исполнению субъектами критической информационной инфраструктуры требования по обеспечению информационной безопасности.

Под требования законодательства о безопасности КИИ подпадают компании, работающие в сфере горнодобывающей, металлургической, химической, атомной и оборонной промышленности, здравоохранения, энергетики, транспорта и связи. Субъектами КИИ также являются предприятия топливно-энергетического комплекса и организации из банковской и финансовой сферы. Нарушение требований нормативно-правовых актов в области защиты критических информационных инфраструктур влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с относительной свежестью закона и отсутствием правоприменительной практики, у многих компаний возникают сложности в вопросах отнесения или не отнесения себя к субъектам критической информационной инфраструктуры, разработки перечня объектов критической информационной инфраструктуры, выполнения работ по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры.

Специалисты компании САТЕЛ имеют успешный опыт реализации проектов по защите критической информационной инфраструктуры и готовы предоставить помощь в обосновании отнесения или не отнесения компании к субъектам критической информационной инфраструктуры, формировании комиссии по категорированию, сбору необходимых для категорирования исходных данных, подготовке перечня объектов критической информационной инфраструктуры, выполнению категорирования и подготовке сведений о результатах присвоения объекту критической информационной инфраструктуры одной из категорий значимости либо об отсутствии необходимости присвоения ему одной из таких категорий для отправки в ФСТЭК России.

После того как ФСТЭК России согласует направленные сведения, специалисты САТЕЛ готовы выполнить полный комплекс работ по созданию системы обеспечения информационной безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а именно разработать: техническое задание, модели угроз, проектную и организационно-распорядительную документацию.

Подробнее о наших компетенциях



Читайте также
13 ноября
САТЕЛ на CNews Forum 2019 Подробнее >
06 ноября
IоT-платформы для Цифровой экономики Подробнее >