15.03.2017

Компания САТЕЛ на конференции TADVISER «Импортозамещение: реальный опыт»

Компания САТЕЛ приняла участие в отраслевой конференции «Импортозамещение: реальный опыт», организованной ведущим экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России.

Импортозамещение в сфере ИТ является одним из самых актуальных трендов последнего времени. В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы замены импортных решений, создания отечественных конкурентоспособных продуктов и опыт успешного внедрения систем, произведенных в России.

Заместитель генерального директора компании Роман Романов выступил с докладом на тему «Открытое ПО как основа экосистемы импортозамещения для бизнеса» и рассказал о ряде собственных разработок компании САТЕЛ:
  • Российском программном коммутаторе 4/5 класса «Платформа РТУ» (Российский Телефонный Узел)
  • Платформе для унифицированных коммуникаций «Атмосфера»
  • СОВА (Систем Обнаружения и Визуализации Аварий)
  • Cервисе для мониторинга энергопотребления Voltaware
В своем докладе Роман отметил, что не все продукты компании являются новейшими разработками, созданными и выведенными на рынок в связи с последними изменениями на рынке. Так, решение «Платформа РТУ» намного старше политики импортозамещения. Системе более 10 лет, и она успешно работает во многих крупных компаниях, в одной из которых более 100 тыс. пользователей. Особую актуальность также в современных реалиях приобретает система энергоменеджмента Voltaware. Связано это с утверждением правительством РФ дорожной карты по повышению энергоэффективности зданий и сооружений до 2025 года. Система Voltaware позволяет собирать данные от источников потребления электроэнергии, передавать их в облако и затем, после обработки, передавать непосредственно на мобильное приложение пользователя. Это повышает осведомленность пользователя о расходах на электроэнергию, а, следовательно, и возможность контроля.

Конференция продемонстрировала большой потенциал отечественных решений и высокий интерес компаний из различных отраслей к оборудованию и программным продуктам, произведенным и разработанным в России.

Более подробную информацию можно получить здесь.

САТЕЛ ТВК: 109044, Москва,
Воронцовская ул., дом 6/2