05.04.2017

Компания САТЕЛ вошла в число подрядчиков по созданию инфраструктуры связи на ЧМ-2018

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя компания Госкорпорации Ростех, по итогам тендеров выбрал основных подрядчиков, с участием которых будет создана информационно-коммуникационная инфраструктура чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) и Кубка конфедераций 2017 года (КК-2017).

Выступая на федеральном форуме «ИКТ-инфраструктура чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России», в котором принимала участие компания САТЕЛ, топ-менеджеры НЦИ рассказали о сформированной цифровой сборной по созданию ИКТ-инфраструктуры. Наша компания вошла в число подрядчиков, обеспечивающих организацию информационных систем.

«Выбранные нами подрядчики работают сегодня в графиках. Мы находимся в абсолютной синхронизации с Минкомсвязи, с оргкомитетом и FIFA. Полностью уверен, что справимся с той задачей, которую нам поставило государство», – сказал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Директор департамента информационных технологий и инфраструктуры АНО "Оргкомитет "Россия-2018" Павел Погребинский рассказал, что на сегодня уже построено пять стадионов - два в Москве и по одному в Казани, Сочи и Петербурге. На них сейчас ведется работа по приведению в соответствие с требованиями FIFA. Остальные семь стадионов находятся в стадии строительства. «Мы регулярно посещаем их. Работы по проектированию ИКТ-инфраструктуры на них - в финальной стадии. В ближайшее время начнутся работы по реализации проектов всех ИКТ-решений. Сомнений в том, что все стадионы будут построены в соответствии с требованиями FIFA к указанному сроку, у руководства Оргкомитета нет», - подчеркнул Павел Погребинский.

Компания САТЕЛ имеет значительный опыт по обслуживанию телекоммуникационной инфраструктуры спортивных объектов. Во время Олимпиады в Сочи 2014 наша компания оказывала техническую поддержку единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры объектов. Для выполнения поставленных задач была сформирована профессиональная команда инженеров и специалистов по обслуживанию телекоммуникационной инфраструктуры, которая обеспечила оперативную и слаженную работу во время проведения Олимпийских Игр.

Наша компания гордится подобными уникальными проектами, задающими стандарты в области строительства, инфраструктурного планирования и внедрения инноваций. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России является новой возможностью для компании САТЕЛ продемонстрировать опыт и профессионализм в решении поставленных задач.

САТЕЛ ТВК: 109044, Москва,
Воронцовская ул., дом 6/2