12.04.2017

C днем космонавтики!

Сегодня мы отмечаем особый праздник. День космонавтики для нашей страны – день национальной гордости, ведь именно мы открыли эпоху пилотируемых полётов в космос!

Сегодня космическая отрасль России переживает второе рождение: реформа предприятий ракетно-космической промышленности, переоценка места России в системе международного космического взаимодействия, пересмотр целей и путей дальнейшего развития. Принимаемые сегодня решения о развитии космической отрасли исходят с учетом прагматичных задач - обеспечения развития науки и промышленности, укрепления обороноспособности России, развития международных связей за счет увеличившихся возможностей.

Одна из таких задач – создание первого гражданского российского космодрома Восточный. Именно он должен будет обеспечить независимый доступ в космос с территории России по всему спектру космических задач. Владея собственным космодромом, с которого можно осуществлять запуски космических аппаратов на любые орбиты, реализовывать пилотируемые программы и исследовать дальний космос, Россия становится значимым партнером в международных проектах.

Компания САТЕЛ, обладая целым рядом ресурсов и профессиональных навыков, помогает космодрому Восточный с оснащением объектов современными системами безопасности. И оттого в этот день мы чувствуем свою особенную причастность к космосу и его освоению.

САТЕЛ ТВК: 109044, Москва,
Воронцовская ул., дом 6/2