10.05.2017

Компания САТЕЛ приняла участие в регате Porsche Challenge Adriatica

В конце апреля в Хорватии состоялись девятые по счету соревнования делового яхтенного проекта Porsche Challenge Adriatica. Экипажи нашей компании уже в четвертый раз встали под парус этой любительской регаты.

Соревнования проходили по правилам ВФПС/ISAF. Гоночные дистанции в основном короткие, дается 2-3 старта в день. Короткие гонки позволяют экипажам все время быть в тонусе и постоянно работать на поворотах. Это максимально насыщенный, технически сложный и динамичный формат парусных соревнований.

Регата Porsche Challenge Adriatica — это регата, в которой фокус смещен на любительский яхтинг. Есть строгое ограничение по управлению в ходе гонки — за рулем может стоять только непрофессиональный спортсмен. Это условие позволяет сделать гонки интересными для новичков, и собрать флот тех, кто всегда хотел покорять моря, хоть и не имеет разряда по парусному спорту. Однако профессиональные мореплаватели на борту присутствуют — им отведена роль тактиков и инструкторов, также они отвечают за безопасность. Таким образом, экипажи не только гоняются, но и постоянно учатся и совершенствуются в парусном деле. Очень много участников приходят на регату с нулевым опытом, но благодаря теоретическим вводным курсам и ежедневной практике, адаптируются в парусе очень быстро.

Наша компания поддерживает спортивные мероприятия отрасли. Участие в спортивных мероприятиях и занятие спортом дает удивительную возможность почувствовать себя членом команды, которая трудится ради общей цели. Это уникальный и бесценный опыт, который так важен и в работе всей компании в целом.