28.06.2017

Центр информационной безопасности

Мы рады сообщить, что в компании САТЕЛ работает Ситуационный центр информационной безопасности, функционирующий на базе нашего собственного сервисного центра.

Центр обеспечения информационной безопасности (Security Operations Center, SOC) - это комплекс регламентов, процессов, квалифицированных специалистов и технических решений, направленный на решение задач обеспечения информационной безопасности и позволяющий:

• автоматизировано выявлять события, представляющие потенциальную угрозу для организации, ее информационных систем или информационных активов
  • обеспечивать длительное хранение всего объема собранных событий и зафиксированных инцидентов ИБ для возможности проведения постинцидентного расследования
  • реализовать процесс обработки выявленных инцидентов, который бы позволил в гарантированное время оповещать ответственные подразделения организации о том, что произошло, и рекомендовать необходимые меры для предотвращения воздействия инцидента информационной безопасности на бизнес

Ситуационный центр нашей компании предлагает следующие услуги по аутсорсингу задач выявления и обработки инцидентов информационной безопасности:

1. Мониторинг, расследование и реагирование на инциденты ИБ
    Круглосуточный мониторинг событий ИБ с использованием технических средств заказчика или САТЕЛ. При наступлении инцидента ИБ производится его расследование, оценка возможных последствий. В рамках реагирования формируются рекомендации по настройке средств и систем ИБ с целью устранения возможности повторения инцидента ИБ и повышения общего уровня защищенности.
  2. Эксплуатация и аутсорсинг систем ИБ
    Круглосуточный мониторинг работоспособности систем ИБ и ее восстановление при необходимости. Обновление версий ПО и профилактические работы. Администрирование, разработка и оптимизации политик. Оповещение о новых угрозах и обновление сигнатур.
  3. Управление уязвимостями
    Регулярное сканирование сети и систем Заказчика в целях инвентаризации и проверки наличия уязвимостей. Анализ результатов и формирование рекомендаций по устранению критичных уязвимостей.
  4. Техническая поддержка систем ИБ
    Первая линия для заказчика, включая консультации, ремонт или замену оборудования, выезд сервисного инженера на объект.

Также мы предоставляем услуги по проектированию и внедрению ситуационных центров. Наши специалисты помогут создать SOC, подходящий для вашей компании, учитывая все особенности бизнеса.
Напишите нам!