02.08.2017

Мониторинг и управление инфраструктурой СОВА

По мере роста предприятия растет внутренняя телекоммуникационная инфраструктура и ее нагрузка. С ростом инфраструктуры растет сложность учета и обслуживания. Использование средств мониторинга и управления помогает планировать модернизацию и развитие IT-инфраструктуры, сократить затраты на обслуживание и поддержку информационной системы, а также повысить надежность предоставления сервисов.

Программный комплекс СОВА предназначен для автоматизации и упрощения процессов эксплуатации телекоммуникационной инфраструктуры. Это промышленная платформа на открытом коде, состоящая из группы взаимоувязанных компонентов, обладающих высокой степенью интеграции и обеспечивающих упрощение эксплуатации, планирования и развития телекоммуникационной или иной инфраструктуры.

Программный комплекс СОВА рекомендуется использовать для учета и управления следующими ресурсами:
  • Учет и распределение адресного пространства в зависимости от иерархического уровня подразделений
  • Учет и мониторинг функциональности и производительности активного оборудования, с учетом ресурсных компонент таких, как порты, VLAN и.т.д.
  • Учет установленного ПО и конфигураций оборудования с возможностью контроля изменений ПО и конфигураций

Программный Комплекс СОВА включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» и признан полностью соответствующим всем требованиям и разрешенным для закупок госструктурами.

Решение СОВА можно адаптировать под потребности каждой конкретной компании, а наши специалисты обеспечат внедрение и сопровождение проекта любой сложности.

Подробнее о решении можно узнать здесь или у вашего менеджера.