Чем заменить Zoom, Slack и Microsoft Teams?

14 ноября 2023 CNews

В мире современных корпораций, где эффективные коммуникации являются одним из ключевых элементов успеха, появление универсального инструмента для организации совместной работы было только вопросом времени. Стереотипы о том, что системы видеоконференцсвязи (ВКС) сложные и дорогостоящие, постепенно меняются. Мировой рынок данных решений продолжает расти на 12–13% в год, опережая ИТ-рынок в целом, доказывая тем самым, что эффективно выстроенные коммуникации – залог успешной работы современных компаний. Сегодня на смену традиционным ВКС приходят корпоративные мессенджеры. Почти треть россиян (29%) проводят в мессенджерах более трех часов в день. Неудивительно, что сотрудникам и в работе удобнее использовать привычное для них средство коммуникации.

Смена парадигмы: мессенджеры как основа эффективных коммуникаций

Современный мир связан с быстрыми изменениями, и, безусловно, период пандемии COVID-19 был одним из наиболее значимых этапов в развитии корпоративных коммуникаций. Пандемия стала стимулом для развития ВКС-решений. Она вынудила пересмотреть методы работы. Работа из дома стала нормой, и в этом корпоративные мессенджеры проявили свой потенциал. Они стали неотъемлемой частью коммуникационной инфраструктуры, обеспечивая связь между сотрудниками.

Долгое время ВКС воспринимались как массивные и дорогостоящие решения, доступные только крупным компаниям. Но мир изменился. Корпоративные мессенджеры, такие как Slack и Microsoft Teams, подняли планку доступности и функциональности. Они представляют собой более легкие, удобные и бюджетные варианты для коммуникации внутри команд и между компаниями.

Одной из главных причин, по которой корпоративные мессенджеры повысили свою привлекательность, является их функциональность. Они предоставляют инструменты для совместной работы, такие как обмен файлами, совместное редактирование документов и интеграции с другими приложениями. Это позволяет увеличить производительность и снизить зависимость от традиционных офисных инструментов.

Корпоративные коммуникации в новом измерении

«Сател», российский разработчик программных решений, развивает собственную платформу унифицированных коммуникаций «Российский телефонный узел» (РТУ), ключевым компонентом которой является корпоративный мессенджер РТУ-Коннект с функцией ВКС.

РТУ-Коннект — не просто мессенджер, а комплексное решение для видеоконференций, обмена сообщениями, совместной работы над документами и проведения онлайн мероприятий. Благодаря единому интерфейсу, сотрудники могут переключаться между чатами, голосовыми и видео вызовами и общими рабочими документами, не покидая приложения.

Решение предлагает широкий функционал, включая единую адресную книгу, создание собраний с учетом занятости сотрудников, интеграцию с почтовыми клиентами и календарями Outlook/Exchange, простое подключение внешних участников, обмен файлами, цитирование/редактирование/пересылку сообщений, запись собраний и многое другое.

img
В РТУ-Коннект возможен быстрый аудио- или видеовызов из чата. Система поддерживает групповые и персональные чаты.

РТУ-Коннект можно интегрировать с другими корпоративными приложениями и сервисами, что делает его универсальным инструментом для организаций любого масштаба — от небольших стартапов до крупных корпораций.

Все в одном

РТУ-Коннект ориентирован на заказчиков из корпоративного, государственного сектора и на операторов связи. Он представляет собой единое решение для всех видов коммуникаций и позволяет организовать удаленные рабочие места и командную работу сотрудников из любой точки мира, обеспечивая их взаимодействие в рамках единого пространства. В одном приложении объединены звонки, проведение совещаний с быстрым подключением внешних участников по ссылкам, календарь и мессенджер, демонстрация экрана и документов, обмен файлами и их хранение, совместная работа с документами, в том числе в режиме интерактивной доски, неограниченная web-трансляция. Также есть возможность проводить опросы.

Это масштабируемое решение с поддержкой федераций и геораспределенных кластеров. Благодаря разработке собственного медиа ядра (MCU) достигается высокое качество изображения и звука. Размер окна автоматически адаптируется под экран. Микросервисная архитектура позволяет наращивать производительность системы по мере увеличения нагрузки. РТУ-Коннект поддерживает до 100 активных участников — с видео и аудио, до 1000 — в режиме трансляции. При проблемах со связью возможно отключение видеопотоков благодаря функции «Экономия трафика».

img
Создание мероприятия с привлечением внешних пользователей. «РТУ-Коннект» интегрируется с телефонной станцией РТУ: у них единая адресная книга, звонки, добавление в конференцию.

Поддержка WebRTC (Web Real-Time Communication) означает, что система способна устанавливать прямые соединения между двумя или более устройствами через веб-браузер, обеспечивая возможность аудио- и видеозвонков, обмена файлами и текстовыми сообщениями в реальном времени без установки дополнительных плагинов или приложений. WebRTC поддерживается в различных операционных системах и устройствах, что дает многоплатформенную совместимость, а также возможность получения высокого качества аудио и видео при передаче данных в реальном времени.

В системе реализована единая адресная книга (корпоративные и личные контакты, группы контактов), поддерживается интеграция с AD и почтовыми клиентами. Можно планировать мероприятия и управлять доступом участников, организовывать разные типы конференций: открытые, закрытые или в режиме зрительного зала, а также записывать мероприятия и управлять доступом к этим записям, устанавливать ограничение доступа к скачиванию записи в групповом и запланированном мероприятии. Для РТУ-Коннект разработаны мобильные приложения для iOS, Android, MacOS, Windows, Linux.

Среди зарубежных аналогов — Skype for Business, Microsoft Teams, Zoom. В рейтинге CNews: «Крупнейшие поставщики решений для видеоконференцсвязи 2022» решение РТУ-Коннект заняло третье место. Кроме того, платформа включена в Реестр российского ПО Минцифры.

Важным аспектом перехода к корпоративным мессенджерам является обеспечение безопасности и управления доступом. Многие из них предоставляют мощные инструменты для защиты данных и контроля над информацией. Это стало особенно актуальным в контексте роста угроз кибербезопасности. В РТУ-Коннект все данные передаются в зашифрованном виде, а система обеспечивает контроль доступа и многоуровневую аутентификацию.

Что нового?

В первом полугодии 2023 года функционал системы был значительно расширен. В веб-версии и версии для ПК появились звуковые уведомления о звонках и сообщениях, индикация активного звонка, возможность переадресации.

Добавлены статусы присутствия пользователей, есть возможность удалять групповые чаты и запланированные мероприятия. Расширено управление медиаустройствами на мобильных телефонах. Конференции можно защищать паролем.

В числе новых возможностей — добавление файлов в чат посредством Drag-and-drop, переходы по ссылке из чата, отображение избранных контактов, а также перевод изображения в горизонтальный режим при демонстрации экрана в мобильных приложениях.

Для планирования мероприятий теперь можно использовать плагин Outlook, добавлять в мероприятие группы пользователей, автоматически вызывать пользователей при начале мероприятия. Пользователи могут принимать/отклонять приглашения на запланированное мероприятие. Функции РТУ-Коннект продолжают расширяться и совершенствоваться в соответствии с потребностями заказчиков.

На смену ВКС

Раньше корпоративные мессенджеры и системы видеоконференций представляли собой два разных вида инструментов коммуникаций и сотрудничества. Сегодня корпоративные мессенджеры могут предоставить функции, которые ранее были доступны только в системах ВКС.

Как и ВКС, они предлагают возможности для видеоконференций, включая проведение крупных онлайн-собраний, взаимодействие с большим количеством участников, поддерживают совместную работу над документами и презентациями, а также интеграцию с другими системами организации. Это дополняет традиционные для мессенджеров функции, такие как обмен сообщениями, файлами и информацией, создание чатов и групповых дискуссий. Выбор между корпоративными мессенджерами и ВКС будет зависеть от конкретных потребностей и требований организации, а также от функциональности и возможностей предлагаемых инструментов коммуникации.

С развитием технологий и изменением потребностей бизнеса будут создаваться новые решения в области универсальных коммуникаций, объединяющие функции корпоративных мессенджеров и ВКС, чтобы удовлетворить разнообразные потребности компаний в коммуникациях и управлении данными.

Подписаться на новости