ПСБ перешел на отечественную платформу унифицированных коммуникаций

19 октября 2023 ТАСС

По информации компании, речь идет о платформе «Российский телефонный узел» от организации «Сател»

ПСБ расширяет использование отечественного программного обеспечения (ПО) в своей работе и переходит на платформу унифицированных коммуникаций, полностью созданную с помощью российских разработок. Об этом сообщается в материалах кредитной организации.

«ПСБ переходит на отечественную платформу унифицированных коммуникаций «Российский телефонный узел» (РТУ) от компании «Сател» в рамках реализации стратегии технологической независимости цифровых решений банка. РТУ - полностью отечественная разработка, включенная в Единый реестр российского ПО», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ПСБ, платформа обеспечивает построение надежной системы связи, упрощает администрирование коммуникационной инфраструктуры, а также снижает производственные затраты. Решение развернуто в многосерверной конфигурации в соответствии с высокими стандартами информационной безопасности банка.

Старший вице-президент - руководитель блока информационных технологий ПСБ Никита Шамрай добавляет, что работа ПСБ базируется на непрерывном развитии цифровой архитектуры. Внедрение отечественных передовых технологий обеспечивает устойчивость бизнес-процессов и дальнейший рост цифровой эффективности.

Подписаться на новости