Технологическое видеонаблюдение Полярный глаз

Технологическое видеонаблюдение — это комплекс систем видеонаблюдения, видеоаналитики и реагирования, устанавливаемых на предприятиях для предупреждения и предотвращения нештатных и потенциально опасных ситуаций, контроля производственных процессов.

Система промышленного видеонаблюдения «Полярный глаз» может устанавливаться на любых предприятиях повышенной опасности для мониторинга работы оборудования, соблюдения сотрудниками техники безопасности, контроля работ, проводимых подрядными организациями.

Ключевым элементом системы является компактный шкаф-управления во взрывозащищенном исполнении, который обеспечивает подключение видеокамер, взрывозащищенного пульта оператора, взрывозащищенного переговорного устройства и других устройств. Для передачи сигнала от шкафа управления используется радиомост с поддержкой скорости до 100 Мбит/с. Сама передача сигнала осуществляется через взрывозащищенное стекло при помощи антенны внутреннего исполнения. Кроме того, все соединения сделаны на базе быстро разъемных соединений, что позволяет оперативно демонтировать/монтировать комплекс на объекте.

Для работы системы «Полярный глаз» используется широкая линейка видеокамер ведущих производителей, обеспечивающих качественное изображение высокой четкости, точность передачи цветов даже в условиях низкой освещенности и плохих погодных условиях, в том числе в условиях тумана. Видеокамеры размещены в корпусах из коррозионностойкой нержавеющей стали, обеспечивающие защиту от химических агрессивных сред, морской воды, соляного тумана. В комплексе применена надежная элементная база и реализован функционал «холодный старт», что позволяет его эксплуатировать при критически низких температурах (до -60°С) без предварительного внешнего подогрева. В свою очередь, технологии по отводу тепла, используемые в космической отрасли обеспечивают работоспособность комплекса при высоких температурах (до + 60С).

На основе решения «Полярный глаз» можно построить комплекс систем с использованием видеоаналитики, которая позволит автоматизировать контроль производственных процессов, соблюдения техники безопасности, определения стационарных и динамических опасных зон.

В зависимости от задач заказчика могут быть разработаны индивидуальные алгоритмы работы системы «Полярный глаз», реализована интеграция с дополнительным оборудованием и развертывание комплекса в качестве мобильной системы или в общепромышленном исполнении.