О компании Решения Новости Карьера Закупки Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
13 октября
САТЕЛ о преимуществах технологии видеоаналитики для бизнеса Подробнее >
30 сентября
САТЕЛ на выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ. ТЭК – 2021» Подробнее >
Армия 2021: САТЕЛ в команде «Умного гарнизона»
06 октября 2021

Российский телефонный узел РТУ – собственная разработка компании САТЕЛ – был представлен на VII международном военно-техническом форуме «Армия-2021» на стенде компании РТИ в качестве составляющей решения «Умный гарнизон». Данный программно-аппаратный комплекс объединяет более 16 подсистем и полностью автоматизирует оперативное управление объектами инфраструктуры воинской части.

В составе ПАК «Умный гарнизон» РТУ отвечает за организацию группового голосового оповещения внутренних и внешних абонентов с подтверждением полученного сообщения или без него. Управление модулем, передача содержания сообщения, списка абонентов и другие необходимые действия осуществляются из системы «Умного гарнизона» посредством API-команд.

РТУ – это платформа унифицированных коммуникаций операторского класса надежности для предоставления широкого спектра услуг связи. В составе РТУ реализованы модули голосовых роботов и чат-ботов, мобильное приложение, платформа для проведения онлайн-мероприятий, а также собственный мессенджер для различных видов онлайн-коммуникаций. Кроме того, РТУ позволяет организовать весь спектр коммуникаций сотрудников предприятия на удаленной работе, поддерживает существующий парк оборудования сторонних производителей, осуществляет резервирование и георезервирование в нескольких ЦОД, а также соответствует требованиям безопасности для нивелирования рисков сетевых угроз. Платформа РТУ включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ Минцифры России и рекомендована для закупок госструктурами.

Также следует отметить, что специалисты САТЕЛ приняли участие в реализации пилотного проекта ПАК «Умный гарнизон», который был развернут в Алабинском гарнизоне на базе 21 объекта, в числе которых штабы, склады, хранилище вооружения и военной техники, казарма, узел связи, пункт заправки, столовые. Каждый объект оснащен набором подсистем и устройствами, которые собирают оперативные данные. Сводная информация о климатической обстановке, условиях в помещениях, готовности техники, контроле периметра и управления доступом и других параметрах передается на автоматизированные рабочие места дежурных по части для непрерывного мониторинга.

«Мы были рады стать частью большой команды по разработке столь важного и инновационного решения для реализации стратегии цифровой трансформации организаций военно-промышленного комплекса Российской Федерации», - говорит Роман Романов, заместитель генерального директора по развитию компании САТЕЛ.

Запросить более подробную информацию о цифровых решениях САТЕЛ можно здесь.

Читайте также
13 октября
САТЕЛ о преимуществах технологии видеоаналитики для бизнеса Подробнее >
30 сентября
САТЕЛ на выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ. ТЭК – 2021» Подробнее >