О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
21 июля
САТЕЛ о преимуществах и недостатках цифровизации госсектора Подробнее >
13 июля
CV #13: Информационная система Единый контакт-центр Подробнее >
Единым фронтом: САТЕЛ и ПФР на пути к цифровой трансформации
26 мая 2021

30 апреля этого года в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю прошло ежегодное совещание, в рамках которого были выработаны общие задачи по реализации Концепции цифровой и функциональной трансформации социальной сферы.

Компания САТЕЛ приняла участие в работе совещания совместно с руководителем Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борисом Трофимовым, председателем комитета по социальной политике АКЗС Татьяной Ильюченко, министром социальной защиты Алтайского края Натальей Оськиной, а также представителями из числа краевых подразделений федеральных структур.

В ходе межведомственного совещания были подведены итоги работы Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю за 2020 год, а также определены задачи по реализации Концепции цифровой трансформации социальной сферы на территории региона.

Игорь Юркин, исполнительный директор САТЕЛ, представил новый продукт нашей компании – Информационную систему Единый Контакт-центр (ИС ЕКЦ) – уникальный продукт, не имеющий аналогов на российском рынке программного обеспечения, который позволяет компаниям, работающим с большим клиентским трафиком, оптимизировать работу с входящими обращениями.

Внедрение ЕКЦ позволяет компаниям повысить качество обслуживания клиентов в режиме реального времени с использованием различных каналов связи, обрабатывать поступающие заявки при помощи алгоритмов искусственного интеллекта и речевых технологий, вести базу обращений для последующего анализа.

Развитие информационных технологий и разработка кастомизированных программных решений для федеральных и региональных органов власти – приоритетное направление деятельности для компании САТЕЛ, а наше участие в реализации проектов по внедрению стратегии цифровой трансформации в государственные учреждения способствует формированию эффективной системы взаимодействия с гражданами нашей страны.

Так, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, в частности, сказала:

"Многие считают, что цифровизация - это то, что появится в регионе в далеком будущем. Но уже сейчас государственные организации пользуются цифровыми технологиями. В рамках межведомственного взаимодействия мы обмениваемся различными сведениями при назначении тех или иных мер социальной поддержки. Это позволяет свести к минимуму предоставление заявителем различных справок. С коллегами из краевого пенсионного ведомства мы работаем достаточно тесно. Увеличивается количество услуг ПФР, которые можно оформить через отделения МФЦ. Планируется передача полномочий Пенсионному фонду по предоставлению ряда федеральных выплат, которые сейчас осуществляются через Минсоцзащиту."


Читайте также
21 июля
САТЕЛ о преимуществах и недостатках цифровизации госсектора Подробнее >
13 июля
CV #13: Информационная система Единый контакт-центр Подробнее >