О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
15 сентября
CV #14: Платформа видеоаналитики и машинного зрения Vizorlabs Подробнее >
08 сентября
САТЕЛ для TAdviser: Как получить надежную UC-платформу Подробнее >
Новые активы САТЕЛ: платформа видеоаналитики и машинного зрения VizorLabs
02 сентября 2021

В 2021 году технологии видеонаблюдения и машинного зрения становятся все более востребованными в разных отраслях российской экономики. По оценкам участников IT-индустрии, рынок видеоаналитики в РФ будет с каждым годом увеличиваться на 20,4% и к 2025 году составит 52 млрд рублей. Востребованность данных технологий объясняется тем, что современные компании стремятся автоматизировать систему контроля количества и качества работы, местоположения сотрудников на производстве, перемещения грузов, соблюдение правил техники безопасности и эффективность рабочих процессов. Для развития таких проектов компания САТЕЛ ведущая IT-компания, работающая на рынке цифровых и инфокоммуникационных технологий – объединилась с командой VizorLabs – ведущим российским поставщиком решений в области систем видеоаналитики и машинного зрения для промышленности.

Платформа видеоаналитики VizorLabs построена на технологиях компьютерного зрения и представляет собой кластер совместно работающих нейросетей, который позволяет камерам распознавать лица, эмоции, объекты, определять маршруты перемещения сотрудников. Помимо этого, данная технология фиксирует активность людей, соблюдение техники безопасности на рабочем месте, а также хранит полученные данные, анализирует их и дает прогнозную аналитику. Например, автоматические видеосистемы контроля техники безопасности (ТБ и ПБ) применяются на объектах промышленности для предотвращения производственного травматизма, в энергетике – для контроля опасных зон и состояния оборудования, в нефтегазовой отрасли – для контроля техники безопасности и оптимизации технологических процессов.Технологии VizorLabs обеспечивают точность детектирования объектов от 95% во всех ракурсах, а всего в библиотеке платформы видеоаналитики более 75 готовых к применению детекторов. Решение VizorLabs отличают уникальные функции распознавания действий и широкие возможностей hardware и software интеграции с другими системами.

Среди разработок компании есть универсальные решения – контроль сотрудников, проведения опасных работ, ношения средств индивидуальной защиты, что актуально для производственных компаний не только во время пандемии коронавируса, но и в течение всего производственного процесса. Слияние VizorLabs и САТЕЛ – эффективное объединение, которое даст лидеру в интеграции цифровых продуктов новые возможности для решения клиентских задач, а поставщику систем видеоаналитики для промышленного применения – производственную площадку и опыт крупного игрока IT-отрасли.

«Видеонаблюдение – современный инструмент обеспечения безопасности объектов в промышленности, логистике и других сферах. Данная технология позволяет мониторить обстановку вокруг предприятия в режиме онлайн, контролирует исполнение правил безопасности и охраны труда, обеспечивает профилактику производственного травматизма, - отмечает заместитель генерального директора по развитию бизнеса «САТЕЛ» Романов Роман, - У нашего нового партнера есть уже готовое решение, которое отслеживает нахождение сотрудников на рабочем месте без каски, перчаток, капюшонов, страховочных поясов, перемещение персонала по объекту, проезд крупногабаритного транспорта, работу специалистов в опасных зонах. Мы не сомневаемся, что технологии видеонаблюдения и машинного зрения помогут нашим клиентам повысить эффективность и сократить издержки».

Читайте также
15 сентября
CV #14: Платформа видеоаналитики и машинного зрения Vizorlabs Подробнее >
08 сентября
САТЕЛ для TAdviser: Как получить надежную UC-платформу Подробнее >