О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
21 июля
САТЕЛ о преимуществах и недостатках цифровизации госсектора Подробнее >
13 июля
CV #13: Информационная система Единый контакт-центр Подробнее >
РТУ в числе лидеров среди решений по IP-телефонии
29 июня 2021

Market.CNews опубликовал первый в России подробный рейтинг провайдеров IP-телефонии и ВАТС.

Решение компании САТЕЛ – Российский телефонный узел – вошло в пятерку лидеров на основе сравнительного анализа функционала, параметров тестового периода, возможностей по интеграции и кастомизации, а также иных важных характеристик сервиса.

«Это, пожалуй, наш первый рейтинг, где мы так внимательно и кропотливо подошли к вопросу функционала, - комментирует ситуацию Юрий Хомутский, директор проекта Market.CNews. – Все функциональные возможности были разделены на несколько групп, и баллы начислялись отдельно по каждой из них».

Российский телефонный узел (РТУ) представляет собой платформу унифицированных коммуникаций для предоставления широкого спектра услуг связи. Может комплектоваться собственным приложением под iOS/Android, модулями диспетчерской и селекторной связи, видеоконференцсвязи или контакт-центра.

Кроме того, собственный мессенджер РТУ-Клиент включает в себя набор всех стандартных функций для различных видов онлайн-коммуникаций: чат, видеовызовы, обмен файлами, переадресация, PUSH-уведомления и др. Данное мобильное приложение обеспечивает эффективные корпоративные коммуникации не только в офисе, но и при организации удаленной работы сотрудников (набор внутренней телефонной нумерации, запись и шифрование разговоров, единый справочник сотрудников предприятия).

Решение компании САТЕЛ является полностью отечественной разработкой с возможностью инсталляции на любой сервер, в том числе в среду виртуализации. Поддерживает существующий у заказчика парк оборудования других производителей (например, Cisco и Avaya), а также соответствует требованиям безопасности для нивелирования рисков сетевых угроз.

«РТУ является одним из лидирующих направлений развития нашей компании, на основе которого были разработаны и представлены, например, омниканальный Единый контакт-центр, - отмечает Роман Романов, руководитель центра программных разработок САТЕЛ. – Мы всегда работаем над развитием РТУ в качестве решения унифицированных коммуникаций для корпоративного и госсектора, расширением функционала и улучшением заложенных архитектурных решений, именно поэтому нам вдвойне приятно, что наше решение стало одним из лидеров данного рейтинга».

Читайте также
21 июля
САТЕЛ о преимуществах и недостатках цифровизации госсектора Подробнее >
13 июля
CV #13: Информационная система Единый контакт-центр Подробнее >