О компании Решения Новости Карьера Закупки Контакты EN
Новости
Будьте в курсе последних событий
11 августа
Облачные замещения: САТЕЛ предлагает отечественную облачную платформу AccentOS Подробнее >
03 августа
Интеллектуальная видеоаналитика для Приволжской железной дороги Подробнее >
САТЕЛ о специфике работы ИТ-специалистов для портала Vc.ru
06 июля 2022

Василий Долгов, руководитель направления разработки систем видеоаналитики и машинного зрения компании САТЕЛ, подготовил авторский материал для портала Vc.ru, в котором развеял мифы о том, что ИТ-специалист – это скучная офисная работа для социофобов.


Буквально пару месяцев назад завершили очередной этап одного из наших проектов.

Для того чтобы сдать этот этап, нашей команде, состоящей из разработчиков и конструкторов программно-аппаратного комплекса, потребовалось добираться в начале самолетом до одной из удаленных северных точек, потом вертолетом до базы заказчика, а затем на вездеходах более 500 км по белоснежной пустыне при -36 градусах. Прекрасный повод почувствовать себя героем песни Высоцкого «Кругом 500», особенно проезжая мимо участков с перевернутыми грузовиками.

Но не будь я старым ИТ-шником, и бывшим стартапером, чтобы не рассказать, а что же мы там реализовывали.

Заказчик поставил нам задачу создать систему мониторинга зимников.

Зимник — автомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре. Для устройства зимника снег уплотняют и разгребают грейдерами, на реках намораживают ледовые переправы. Зимник может также проходить непосредственно по замёрзшему льду рек и озёр.

Для того чтобы зимник можно было безопасно эксплуатировать – регулярно проводится комплексная оценка качества.

Один из ключевых показателей – коэффициент уплотнения. Косвенным показателем этого коэффициента является появление колеи, таким образом – контроль качества содержания зимнего проезда подрядной организацией привязано к наличию колеи и ее геометрических размеров.

Ручная методика очень трудоемка и не позволяет достаточно быстро формировать полноценный отчет, поскольку количество и качество повреждений может быстро меняться после проезда очередной автоколонны. Площадь повреждений может быть весьма значительна, что не позволяет в визуальном режиме достоверно выявлять и измерять самые сложные участки.





Читайте также
11 августа
Облачные замещения: САТЕЛ предлагает отечественную облачную платформу AccentOS Подробнее >
03 августа
Интеллектуальная видеоаналитика для Приволжской железной дороги Подробнее >