О компании Решения Новости Карьера Закупки Контакты EN
Наши решения
Разработчик и поставщик решений в области современных средств связи
IT-инфраструктура
В портфеле решений САТЕЛ есть решения для создания инженерной инфраструктуры различных объектов с высоким уровнем отказоустойчивости и безопасности, на которой функционируют все остальные информационно-коммуникационные системы компании.
Корпоративные сети передачи данных (КСПД)
Структурированные кабельные сети (СКС) являются основой корпоративной системы телекоммуникаций каждой компании.

СКС объединяет в единую систему все средства передачи информации, такие как телефонные сети, системы видеосвязи, охранную и пожарную сигнализации, системы видеонаблюдения и контроля доступа и т.д.

Внедрение СКС повышает эффективность и надежность компании, снижая эксплуатационные расходы, улучшая взаимодействия внутри компании, обеспечивая качество обслуживания клиентов.

Специалисты нашей компании обладают большим опытом проектирования, создания и обслуживания структурированных кабельных сетей, низковольтной электрической розеточной сети и слаботочных систем любого масштаба.


Инженерные системы зданий и сооружений включают в себя целый комплекс инфраструктурных систем, отвечающих за функционирование зданий и за безопасность и жизнеобеспечение людей.

Грамотно спроектированные инженерные системы позволяют обеспечить непрерывность бизнеса, безопасность людей и инфраструктуры, а также оптимизировать эксплуатационные расходы.

Компания САТЕЛ предлагает комплексные услуги по созданию следующих инженерных систем:

  • жизнеобеспечения зданий: энергоснабжение, кондиционирование, вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация
  • безопасности зданий: охранная и пожарная сигнализация, громкое оповещение, видеонаблюдение, контроль и управление доступом
  • слаботочных систем: СКС, связь, телевидение, часофикация

Компания САТЕЛ обладает достаточным опытом и штатом высококвалифицированных специалистов, выполняющих комплексные проекты любой сложности.


Системы бесперебойного электроснабжения. В современном мире огромное внимание уделяется энергетической эффективности, надежности и технологичности систем электроснабжения.

Компания САТЕЛ предлагает новейшие разработки в области систем питания от производителей с мировым именем, специализирующихся на производстве высококачественных продуктов и имеющих превосходные технические и экономические показатели.

Для обеспечения бесперебойной работы инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры мы предлагаем услуги проектирования и развертывания:

  • общего электроснабжения
  • гарантированного электроснабжения
  • бесперебойного электроснабжения

Наши специалисты инженерно-технического департамента имеют большой опыт внедрения систем питания различной мощности и масштаба, в зависимости от требований к отказоустойчивости.
Отправить запрос
Облачная платформа «AccentOS»

Быстро растущий цифровой ландшафт заставляет предприятия переходить к новым бизнес-стратегиям, в которых используются новые способы предоставления ИТ-услуг, быстрый доступ к ИТ-ресурсам и новые возможности для разработчиков.

Компания САТЕЛ предлагает совершенно новую масштабируемую и гибкую облачную платформу AccentOS, которая является мощным инструментом для цифровой трансформации и мгновенного внедрения гибридного облака за счет модульности, простоты, унификации и масштабируемости, обеспечивая полную интеграцию всех элементов ИТ-инфраструктуры в облаке и быструю миграцию программных платформ и информационных систем.

Инновационное решение AccentOS обеспечивает виртуальными рабочими местами от 50 до 100 одновременно работающих удаленных пользователей. Кроме того, решение имеет возможность горизонтального масштабирования, способного путем подключения дополнительных модулей осуществлять наращивание мощности инфраструктуры до 15 000 одновременно работающих пользователей.

Таким образом, AccentOS обеспечивает централизованный и наиболее безопасный доступ сотрудников к виртуальным рабочим столам, находящимся в ЦОДе компании. Внедрение решения в ИТ-инфраструктуру Заказчика осуществляется с установленным ПО и необходимым количеством лицензий для оперативного развертывания инфраструктуры.

AccentOS предоставляет: 

  • Сервисы IaaS для частного и гибридного облака;
  • Сервисы виртуализации рабочих мест TRS (RSServer);
  • Сервисы высокоскоростного хранения данных;
  • Сервисы мониторинга, доступа, резервного копирования.
AccentOS предоставляет администраторам:
  • инструменты управления (развертывание, автоматизация функций, самообслуживание заказа, мониторинг, бэкап, доступ);
  • высокую доступность (самовосстановление при аварии, восстановление системы управления, миграцию ВМ и данных);
  • оптимизацию ресурсов (вычислительные ресурсы, балансировка нагрузки, лицензии на программные продукты);
  • инструменты эффективной эксплуатации (самодиагностика, подробное журналирование, качественная документация, мультиязычный интерфейс);
  • разработку и техническую поддержку продуктов (соответствие требованиям к промышленной разработке и поддержке ПО, работоспособность и интеграцию с другими продуктами и операционными системами).

 AccentOS оставляет свободу выбора:

  • архитектуры (распределенность, доступность, производительность, безопасность);
  • технологий виртуализации (KVM, XEN, Hyper-V, Docker, LXC…);
  • аппаратного обеспечения (сеть, СХД, серверная платформа, CPU x86, ARM, Эльбрус, Power);
  • операционных систем (CentOS 8, Debian 10, Астра Линукс, Базальт, гостевых ОС Windows).

AccentOS включен в реестр отечественного ПО и обеспечивает защиту частного облака в соответствии с требованиями Российского законодательства.


Отправить запрос
Смотрите также