О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Наши решения
Разработчик и поставщик решений в области современных средств связи
Корпоративные коммуникации
Компания САТЕЛ работает на рынке корпоративных коммуникаций с 1995 года.

Мы создаем надежные и легко масштабируемые телекоммуникационные решения на основе оборудования от ведущих мировых производителей, а также выполняем работы по проектированию и внедрению любых систем – от голосовой связи до унифицированных коммуникаций.
Корпоративная телефония
САТЕЛ специализируется на решениях для корпоративной телефонии уже более 20-ти лет. За это время был приобретен колоссальный опыт в построении корпоративных сетей телефонной связи любой сложности: от мини АТС до городских и учрежденческих АТС, от одного офиса до территориально-распределенных структур.

Системы могут быть реализованы на основе традиционных телефонных или IP-сетей, использовать технологии DECT и SIP-DECT, содержать голосовую почту, запись разговоров или подключать удаленных абонентов мобильного офиса.

Помимо решений от мировых производителей, мы предлагаем современные российские разработки, отвечающие всем требованиям построения корпоративных сетей и работающие в соответствии с нормами действующего законодательства.

Платформа РТУ (Российский телефонный узел) – полностью российская разработка, комплексное VoIP-решение для организации полнофункциональных узлов местной, зоновой, МГ/МН связи на базе технологии IP.

Платформа РТУ сертифицирована для применения на сети связи общего пользования в качестве комбинированной станции с использованием технологии коммутации пакетов информации и в качестве УПАТС с реализацией требуемого функционала СОРМ. В зависимости от потребностей заказчика, Платформа РТУ реализуется как программное обеспечение, либо в составе Программно-Аппаратного Комплекса разных вариантов: от одного сервера до много серверного отказоустойчивого кластера в совокупности с необходимым шлюзовым оборудованием и системой мониторинга.

Платформа РТУ включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ Минсвязи и рекомендована для закупок госструктурами.

Большой выбор решений для корпоративной телефонии и построения сетей, а также опыт в реализации сложных комплексных проектов на основе этих решений делают нас одним из лидеров среди компаний интеграторов.
Отправить запрос
Унифицированные коммуникации
Унифицированные коммуникации – это эффективная командная работа. Они позволяют сотрудникам компании удобно и быстро взаимодействовать друг с другом, находясь в любом месте и используя любое имеющееся под рукой средство связи и интернет.
Это достигается благодаря интеграции в единую среду всех средств коммуникаций: голоса, видео и данных.

Унифицированные коммуникации объединяют в себе телефонию, видеоконференции, мгновенные сообщения, SMS, электронную почту, средства совместной работы с документами и многое другое.

Унифицированные коммуникации играют важную роль в росте производительности благодаря повышению мобильности, обеспечению взаимодействия и экономии времени сотрудников. С помощью таких функций как присутствие, программные телефоны и видеоконференции сотрудники могут более продуктивно использовать свое время, а также взаимодействовать с коллегами и заказчиками.

Наша компания обладает комплексным подходом к решению задач заказчика. Мы поможем организовать унифицированные коммуникации для максимальной эффективности вашего бизнеса.
Отправить запрос
Центры обработки вызовов
Мировой и российский рынок контакт-центров предлагает огромное количество продуктов и решений. Помимо омниканальных коммуникационных платформ существуют системы, повышающие эффективность работы как отдельного оператора, так и всего контактного центра.

Обработка речевой информации и принятие интеллектуальных решений позволяют сократить материальные расходы, снизить нагрузки на секретарей и операторов и делают работу контакт-центров бесперебойной.

Помимо большого опыта по проектированию и внедрению интеллектуальных контакт-центров на базе оборудования ведущих производителей, компания САТЕЛ разрабатывает собственные системы для автоматизации работы контакт-центра и поможет интегрировать интерактивные голосовые системы с распознаванием речи и другие дополнительные сервисы.

Программный комплекс АТМОСФЕРА, разработанный в нашем центре программных разработок, призван автоматизировать и облегчить работу операторов, супервизоров и повысить эффективность контактного центра в целом.

Программный комплекс АТМОСФЕРА обладает следующими преимуществами:
      • Единое рабочее окно для работы оператора
      • Интегрированный доступ к собственной Базе знаний
      • Исходящие кампании по клиентам
      • Создание и изменение сценариев обслуживания клиентов операторами без участия IT-специалистов
      • Всеобъемлющая статистика контакт-центра и бизнес-аналитика
Программный Комплекс АТМОСФЕРА включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» и признан полностью соответствующим всем требованиям и разрешенным для закупок госструктурами.
Отправить запрос
Голосовые роботы и чат-боты «ZIAX»

Ziax – платформа для создания и внедрения голосовых роботов и чат-ботов с использованием искусственного интеллекта, которая помогает автоматизировать первую линию поддержки клиентов.

Мы создаем чат-ботов для любого текстового канала, а также обучаем голосовых роботов для работы в телефонном канале. Создав робота один раз, вы можете запускать его на все каналы одновременно.

При входящем звонке Ziax получает информацию о проблеме абонента и решает ее самостоятельно. Мы обучаем роботов, которые могут консультировать и опрашивать клиентов, принимать заявки и заказы, подтверждать статус и запись, а также управлять различными услугами.

Ziax обеспечивает решение следующих задач:

Автоматизация первой линии поддержки

Мы передаем консультацию клиентов по стандартным вопросам роботу и тем самым разгружаем сотрудников компании от типовых рутинных коммуникаций.

Опросы клиентов

Обученный нами робот осуществляет обзвон клиентов вашей компании для сбора необходимой информации. После чего он формирует отчет и автоматически передает данные во внутренние системы компании.

Прием заявок и заказов

Наш робот автоматически формирует заявки на доставку воды, бронирование автомобиля или запись к врачу, информация о которых отражается в учетной записи менеджеров вашей компании.

Подтверждение заказов/записи/доставки

После формирования заказа клиента робот Ziax автоматически совершает звонки для его подтверждения или согласования даты и времени доставки.

Управление услугами

Подключить или отключить обещанный платеж, продлить действие подписки, задействовать новую услугу - с этим функционалом успешно справляется обученный нами робот.

Интегрирование платформы в свой продукт

Если ваша компания занимается разработкой ПО, которому необходимо обрабатывать естественную речь, но у вас нет собственного NLU, то вы можете интегрировать диалоговую платформу Ziax для осуществления постобработки текста.

Технические возможности диалоговой платформы Ziax:

      • Отслеживание контекста диалога для точного определения намерений человека
      • Быстрое обучение роботов благодаря контекстно-интентной модели и наличию WEB-интерфейса
      • Использование различных форм отчетности для анализа работы роботов
      • Интеграция с любыми системами благодаря API
      • Возможность обслуживания одним роботом телефонных и текстовых каналов одновременно
      • Извлечение множества параметров из фразы человека и нормализация этих параметров для работы с API
      • Возможность обработки входящих и исходящих звонков
      • Возможность установки на территории заказчика (On-Premise)

Узнать более подробную информацию и получить консультацию по всем интересующим вопросам можно здесь.

Отправить запрос
Видеоконференцсвязь
В современном мире бизнеса время и информация являются наиболее ценными ресурсами. Видеоконференцсвязь - это современное технологическое решение, позволяющее участникам, находящимся в сколь угодно удаленных друг от друга точках мира свободно общаться друг с другом и обмениваться документами в режиме реального времени, так, как если бы они находились в одном помещении.

Высокотехнологичные и простые в управление системы видеоконференцсвязи сочетают в себе превосходное качество изображения и звука, отличаются высокой производительностью и широкими возможностями интеграции. Подходят для организации простых и сложных систем видеоконференцсвязи.

Компания САТЕЛ внедряет передовые системы видеоконференций, удовлетворяющие самым высоким критериям видео телефонии, совместимые с традиционными системами связи и другими сетями видеоконференций.
Отправить запрос
Корпоративные сети передачи данных
Универсальные корпоративные сети передачи данных, обеспечивающие передачу голоса, видео и данных, объединяют в единое информационное пространство все структурные подразделения компании и являются одним из ключевых средств развития бизнеса.

Корпоративная сеть объединяет бизнес-коммуникации и мобильные приложения на единой платформе, интегрирует облачные и виртуальные сервисы, организует совместное рабочее пространство внутри офиса, создает единые среды коммуникаций для компании.

Для построения территориально распределенных сетей могут быть использованы беспроводные технологии или радиорелейные системы.

Решения по развертыванию беспроводной корпоративной сети позволяют обеспечить мобильность пользователей, а также значительно упростить организацию сетей в труднодоступных местах, где отсутствует кабельная проводка или затруднена ее прокладка.

Для обеспечения работоспособности сетей на промышленных производствах со сложными климатическими условиями, такими как высокие или критически низкие температуры, ветровая активность, повышенная влажность или атмосферное давление, используется специализированное и хорошо защищенное оборудование связи.

Компания САТЕЛ имеет большой опыт развертывания корпоративных сетей любого уровня «под ключ», вплоть до проектов федерального масштаба.
Отправить запрос
Смотрите также