О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Наши решения
Разработчик и поставщик решений в области современных средств связи
Программные продукты

В составе компании САТЕЛ работает собственный центр программных разработок, в котором команда высококвалифицированных специалистов осуществляет комплексную разработку специализированного программного обеспечения и платформенных решений.

Центр программных разработок компании САТЕЛ специализируется на создании индивидуальных корпоративных приложений «под ключ», полностью отвечающих требованиям заказчика. Разработанные решения учитывают все особенности бизнеса и легко интегрируются в существующие информационные системы. Мы реализуем проекты различной степени сложности и оказываем полный цикл услуг: от предварительного обследования, проектирования и подготовки технического задания до создания, тестирования, сопровождения и обучения пользователей. Также мы предоставляем полный комплекс услуг по разработке и сопровождению приложений под все распространенные мобильные платформы.

На данный момент САТЕЛ располагает несколькими законченными решениями, которые уже имеют успешные внедрения в проектах различного масштаба и для различных отраслей.

VoIP-платформа РТУ

Российский телефонный узел (РТУ) – модульная программная VoIP-платформа для операторов связи и корпоративных заказчиков, работающая на ОС Linux/AstraLinux, СУБД MySQL/PostgreSQL. РТУ комплектуется дополнительными модулями видеоконференцсвязи и селекторной связи. Решения на базе программного комплекса РТУ сертифицированы для применения в составе узла связи местной и зоновой телефонной связи, территориально распределенных узлов связи, а также учрежденческо-производственной АТС с реализацией функции СОРМ.

Внедрение решений на базе РТУ позволяет организациям с широкой филиальной сетью обеспечивать филиалы полным спектром услуг современной телефонной связи, а также поддерживает резервирование всех узлов связи и центральное администрирование.

Платформа РТУ упрощает администрирование телефонной инфраструктуры, значительно снижает производственные затраты, разгружает абонентский отдел, повышает качество обслуживания абонентов и скорость внедрения новых услуг.

  • Сертифицирована для применения на сети связи общего пользования
  • Поддерживает функции СОРМ
  • Реализуется как программное обеспечение или в составе программно-аппаратного комплекса
  • Модульная структура позволяет постепенно наращивать производительность системы по мере увеличения нагрузки
Платформа РТУ представляет собой масштабируемое модульное программное обеспечение, включающее в себя, в зависимости от стоящих перед Заказчиком задач, набор из одного или нескольких компонентов:

РТУ МТТ – модуль транзита трафика (4 класс)
РТУ МОА – модуль обслуживания абонентов (5 класс)
РТУ Клиент – мобильное приложение для абонентов (программный телефон)
Портал виртуальной АТС – личный кабинет абонента
РТУ Селектор – модуль селекторной связи и совещаний

Модуль транзита трафика РТУ МТТ
Программный коммутатор, предназначенный для транзита телефонного VoIP и ОКС-7 трафика с расширенными функциями маршрутизации и контроля. К важным особенностям РТУ МТТ относятся функции пограничного контроллера сессий – аутентификация и авторизация, возможность прозрачной передачи SIP-запросов и сокрытие топологии сети, шифрование трафика, конвертация сигнальных протоколов и медиа-кодеков.

Модуль обслуживания абонентов РТУ МОА
Программный коммутатор для предоставления услуг связи и интеллектуальных сервисов абонентам. Ориентирован на создание узлов местной связи и УПАТС.

Для корпоративных заказчиков — это внутренняя корпоративная связь, в том числе для филиалов и мобильных офисов с короткой нумерацией и услугами Centrex, а также унифицированные коммуникации (видеосвязь, мгновенные сообщения, контроль статуса пользователей и т.п.). Возможность построения распределённых внутренних телефонных сетей для филиальных структур.

Для операторов связи — это предоставление услуг телефонии физическим лицам, обслуживание корпоративных клиентов (виртуальная АТС, виртуальный офис, Call-центры, факсимильная связь, телеголосование и т. п.) и создание виртуальных операторов связи по модели SaaS.

Мобильное приложение РТУ Клиент
РТУ Клиент - кроссплатформенное абонентское приложение для различных видов онлайн-коммуникаций для использования на смартфонах и планшетах (Android и iOS). Сочетает в себе функции программного SIP-телефона и видеотелефона, а также клиента службы мгновенных сообщений.

РТУ Клиент позволяет использовать персональный компьютер, планшет или смартфон, как абонентский терминал, обеспечивающий аудио и видеосвязь, обмен мгновенным сообщениям и файлами, SMS, а также доступ к голосовым сервисам и ДВО, предоставляемым платформой РТУ.

Портал виртуальной АТС
Интуитивно понятно интерфейс администратора и абонента виртуальной АТС, который обеспечивает:
  • Упрощённое управление виртуальной АТС для корпоративного клиента
  • Веб-телефон для совершения и приёма вызовов конечным пользователем
  • Дополнительные возможности виртуальной АТС для клиента (конференция, голосовые меню, виртуальные факсы, различные внешние номера (в т.ч. региональные, МГ/МН), управление работой сотрудников, запись разговоров и простой доступ к записям, финансовый контроль)
  • Удобную монетизацию услуг оператора связи
  • Разгрузку абонентского отдела оператора связи
  • Универсальное управление несколькими узлами связи на основе РТУ в операторской сети
  • Быструю адаптацию к корпоративному стилю Заказчика
РТУ Селектор
РТУ Селектор - это модуль организации селекторных совещаний в режиме аудиоконференции. Позволяет организовывать сбор селекторных совещаний немедленно или в соответствии с расписанием, по готовым спискам или добавляя абонентов вручную. В процессе проведения совещания участники могут попросить слова, а организатор совещания обладает широкими возможностями по модерации.

Преимущества внедрения Платформы РТУ
  • Модульная архитектура
  • Высокая производительность и скорость обработки вызовов
  • Использование существующей пакетной сети в качестве транспортной
  • Широкий перечень современных дополнительных сервисов
  • Возможность адаптации исходя из технических требований заказчика
  • Адаптивность и интеграция в инфраструктуру существующей сети благодаря поддержке SIP, H.323, MGCP и H.248 (MEGACO), ОКС №7 (SIGTRAN/ISUP-R) в ядре системы
  • Различные варианты интеграции с биллинговыми системами (экспорт CDR, RADIUS, документированный API)
  • Поддержка интерфейса СОРМ – сертификация на КАТС и УПАТС
  • Возможность инсталляции на любой сервер, в том числе в среду виртуализации
  • Возможность использования собственного SIP клиента на РС и мобильных платформах
  • Поддержка от производителя (возможность развития продукта по запросу, инсталляция на месте, техподдержка 24х7, программы обучения и др.)
Платформа РТУ включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ Минсвязи и рекомендована для закупок госструктурами.
Отправить запрос
Автоматизация контакт-центра Атмосфера
Мировой и российский рынок контакт-центров предлагает огромное количество продуктов и решений. Помимо омниканальных коммуникационных платформ существуют системы, повышающие эффективность работы как отдельного оператора, так и всего контактного центра. 

Обработка речевой информации и принятие интеллектуальных решений позволяют сократить материальные расходы, снизить нагрузки на секретарей и операторов и делают работу контакт-центров бесперебойной.

Помимо большого опыта по проектированию и внедрению интеллектуальных контакт-центров на базе оборудования ведущих производителей, компания САТЕЛ разрабатывает собственные системы для автоматизации работы контакт-центра и поможет интегрировать интерактивные голосовые системы с распознаванием речи и другие дополнительные сервисы. 

Программный комплекс АТМОСФЕРА, разработанный в нашем центре программных разработок, является единой системой личных кабинетов и автоматических ботов, автоматизирующей работу операторов и супервизоров, повышающей эффективность контактного центра в целом.

Программный комплекс АТМОСФЕРА обладает следующими преимуществами: 
  • Единое рабочее окно для работы оператора 
  • Интегрированный доступ к собственной Базе знаний
  • Исходящие кампании по клиентам
  • Создание и изменение сценариев обслуживания клиентов операторами без участия IT-специалистов
  • Всеобъемлющая статистика контакт-центра и бизнес-аналитика
Программный Комплекс АТМОСФЕРА включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» и признан полностью соответствующим всем требованиям и разрешенным для закупок госструктурами.
Отправить запрос
Мониторинг и управление инфраструктурой ПК СОВА
По мере роста предприятия растет внутренняя телекоммуникационная инфраструктура и ее нагрузка. С ростом инфраструктуры растет сложность учета и обслуживания. Использование средств мониторинга и управления помогает планировать модернизацию и развитие IT-инфраструктуры, сократить затраты на обслуживание и поддержку информационной системы, а также повысить надежность предоставления сервисов.

Система мониторинга и учета позволяет оптимально использовать существующие ресурсы компании и избежать ошибок в конфигурации, а также позволяет существенно упростить анализ и поиск неисправностей.

Программный комплекс СОВА, разработанный в нашем центре программных разработок, предназначен для автоматизации и упрощения процессов эксплуатации телекоммуникационной инфраструктуры.

Программный комплекс СОВА рекомендуется использовать для учета и управления следующими ресурсами:
  • Учет и распределение адресного пространства в зависимости от иерархического уровня подразделений
  • Учет и мониторинг функциональности и производительности активного оборудования, с учетом ресурсных компонент таких, как порты, VLAN и.т.д.
  • Учет установленного ПО и конфигураций оборудования с возможностью контроля изменений ПО и конфигураций
Программный Комплекс СОВА включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» и признан полностью соответствующим всем требованиям и разрешенным для закупок госструктурами.

Решение СОВА можно адаптировать под потребности каждой конкретной компании, а наши специалисты обеспечат внедрение и сопровождение проекта любой сложности.
Отправить запрос
Автоматизация деятельности органов власти СОВА ЕДДС-ЕЦОР-СРСЦ
Компания САТЕЛ предлагает линейку решений для построения системы «Умный город», включающую СОВА-ЕЦОР (Единый центр оперативного реагирования), СОВА-ЕДДС (Автоматизированная система обеспечения деятельности Единой дежурной диспетчерской службы) и СОВА-СРСЦ (Система распределенных ситуационных центров).
Единая дежурно-диспетчерская служба СОВА-ЕДДС
В соответствии с ГОСТ Р 22.7.01-2016 основной целью создания ЕДДС является повышение готовности администрации и служб муниципального образования к реагированию на угрозу возникновения или возникновение чрезвычайных ситуаций, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств служб муниципального образования при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий.
  • Прием от населения и организаций сообщений о любых чрезвычайных происшествиях
  • Сбор и обработка данных (в том числе данных мониторинга подвижных и стационарных объектов)
  • Сбор от ДДС, служб контроля и наблюдения за окружающей средой (систем мониторинга) и распространение между ДДС
  • Обработка и анализ данных о ЧС
  • Контроль результатов реагирования на вызовы
Единый центр оперативного реагирования СОВА-ЕЦОР
Обеспечение решения задач оперативного предупреждения и реагирования на угрозы общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, а также обеспечения эффективного взаимодействия и координации органов повседневного управления, служб экстренного реагирования и муниципальных служб. 
  • Централизованный мониторинг угроз общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания
  • Поддержка принятия решений
  • Управление и координация взаимодействия
  • Информирование и оповещение населения муниципального образования
  • Формирование единого информационного пространства "Безопасный город"
Система распределенных ситуационных центров СОВА-СРСЦ
Уникальный комплекс средств для оперативного сбора информации по направлениям: исполнение гос. закупок, исполнение бюджетов, поступление налогов, а также сбор данных по оперативной обстановке в регионе (ЧС, ДТП и т.д). Решение создано на открытом коде и может быть адаптировано и развернуто под различные категории систем, включая высокий уровень секретности и российские ЦПУ. Система СОВА-СРСЦ включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ Минсвязи и полностью соответствует требованиям ФСО по системе распределенных ситуационных центров.
  • Аналитические витрины
  • Контроль ключевых показателей региона
Отправить запрос
Интеграция бизнес приложений и данных ЭНЕРБАС
Интеграционная платформа ЭНЕРБАС предназначена для быстрого построения информационной системы для сетевых энергетических предприятий, обеспечивающих передачу и распределение электроэнергии.

ЭНЕРБАС - основа информационной системы, которая, в первую очередь, нацелена на повышение качества управления и на увеличение пользы от имеющейся на предприятии информации. Благодаря ЭНЕРБАС информационные потоки не обрываются на границе каждой информационной системы, а беспрепятственно протекают между системами, питая нужными данными исполняемые бизнес-процессы.

Данная платформа является программным обеспечением среднего слоя (middleware) и обеспечивает наилучшие возможности для интеграции информационных систем, представляя собой основу «нервной системы» предприятия, связывающую в одно целое бизнес-активности и процессы, работу транзакционных, технологических систем и АСУ ТП, обеспечивая тем самым взаимосвязанную регуляцию и функции управления.

Важной особенностью платформы является то, что в ее основе заложены высоконадежные и масштабируемые решения и подходы, применяемые как в России, так и за рубежом. Эти решения, с одной стороны, экономичные и простые в развертывании и обслуживании не зависят от платформы и средств разработки, с другой стороны, легко масштабируемы, их просто развивать и подстраивать под возрастающие требования и новые задачи. Платформа обеспечивает простой переход от решения задач конкретного предприятия к решению задач отрасли в целом. Используя платформу без труда можно построить интегрированную систему для работы с большими данными, добыче данных и бизнес-анализу.

В настоящее время интеграционная платформа может быть использована для решения следующих задач:
  • Централизация реестра оборудования
  • Налаживание автоматизированного обмена информацией между классами систем КИСУ/ТОИР и ОИК
  • Налаживание автоматизированного обмена информацией между классами систем КИСУ/ТОИР и АИИСКУЭ
  • Налаживание автоматизированного обмена информацией между классами систем ОИК и АИИСКУЭ
Решение этих задач позволит:
  • получать актуальную информацию о топологии сети в реальном режиме времени
  • получать адекватную информацию для решения расчетных задач в том числе балансирования сети
  • получать динамическую топологию для расчета полезного отпуска электроэнергии
  • получать корректную информацию при расчете потерь
  • получать достаточную и не противоречивую информацию для расчета SAIDI/SAIFI и производных показателей
Интеграционная платформа ЭНЕРБАС разработана в соответствии с SOA/EDA архитектурой и предполагает простые способы развития, наращивания или изменения возможностей как компонентов платформы, так и прикладных компонентов. Для этого достаточно создать новый компонент, поддерживающий API платформы, используя ЭНЕРБАС framework и включить его в состав имеющихся модулей. Пользователи интеграционной платформы, в лице эксплуатирующих их ИТ служб, получают в свои руки все необходимые инструменты для того, чтобы, например, изменить правила маршрутизации тех или иных данных, реализовать нужный сервис для ввода информации вручную или включить в интеграционный контур новую систему. Поддержка технологии контейнеризации OSGi и микросервисной архитектуры обеспечивает быструю разработку новых компонентов, простой процесс развития и доставки изменений. Благодаря поддерживаемым технологиям платформы, изменения могут поставляться не раз в месяц или квартал, как в большинстве современных корпоративных систем, а до нескольких раз в день.
Отправить запрос
Смотрите также