О компании Решения Новости Карьера Контакты EN
Наши решения
Разработчик и поставщик решений в области современных средств связи
Цифровая трансформация

Своевременная трансформация бизнеса и адаптация под новые условия – это ключевые факторы развития на современном рынке. В эпоху цифровой экономики именно внедрение IT-технологий обеспечивает конкурентоспособность в любой сфере, улучшает качество продукции и обслуживания, дает возможности для вывода новых товаров и услуг на рынок.

Цифровые решения САТЕЛ дают нашим партнерам совершенно иной уровень информированности для принятия верных управленческих решений, а наш опыт в разработке стратегии по цифровизации бизнеса, трансформации технологической инфраструктуры и разработки новых продуктов способствует эффективному использованию инноваций и развитию цифровой экономики страны.

Автоматизация деятельности органов власти СОВА-ЕЦОР, СОВА-Цифровой муниципалитет
Компания САТЕЛ предлагает линейку решений для построения системы «Умный город», включающую СОВА-ЕЦОР (Единый центр оперативного реагирования) и СОВА-Цифровой муниципалитет.
Программный комплекс СОВА-ЦИФРОВОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ
Является системой координации деятельности служб муниципального образования.

СОВА-ЦМ - базовый программный продукт для реализации проекта «Умный город», разработанный для решения задач по формированию «Умных городов» в рамках Государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1632-р от 28 июля 2017 г.). Программный комплекс для информационного обеспечения деятельности органов управления муниципального образования (цифровой динамически обновляемый паспорт территории, цифровая среда для координации деятельности всех служб, система мониторинга и реагирования).

Основные функции системы:

  • Ведение цифрового динамически обновляемого паспорта территории, функционирующего в интересах Главы муниципалитета, подразделений администрации и ЕДДС (Единых дежурно-диспетчерских служб) с функциями поиска, фильтрации и аналитики;

Основные информационные базы данных:

      • по всем зданиям и сооружениям, инфраструктуре ЖКХ и благоустройства, социально-важным объектам, потенциально-опасным, объектам транспортной инфраструктуры;
      • по объектам жизнеобеспечения населения;
      • по межселенной территории, включая границы лесного фонда;
      • по силам и средствам с учётом их зон ответственности;
      • всего более 150 цифровых слоев информации.
  • Поддержка принимаемых решений на базе муниципальных информационных моделей:
      • цифровой комплексный план реагирования, обеспечивающий координацию и взаимодействие служб и ведомств;
      • моделирование развития кризисных ситуаций и происшествий.
  • Взаимодействие с региональными и федеральными информационными системами в автоматизированном режиме (программный комплекс интегрирован с «ГИС ЖКХ», «РЕФОРМА ЖКХ», Федеральной информационной адресной системой, информационными системами национального центра управления в кризисных ситуациях и другими федеральными и региональными информационными).
  • Мониторинг аварий (отображение зоны отключений объектов ЖКХ, информации о зонах отключения жилых домов (аварийных и плановых) с их нумерацией и количеством проживающих людей, потенциально опасных объектов, социально-значимых объектов  и пр.);
  • Обеспечение координации и взаимодействия служб муниципального образования в повседневной деятельности (ЖКХ, ГОЧС, архитектура и пр.);
  • Подготовка отчетности (формирование всех необходимых отчётных документов и справок для текущей деятельности подразделений Администрации, в т.ч. формализованных отчетов для вышестоящих органов).

СОВА-ЦИФРОВОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ – это экосистема «цифровой экономики муниципалитета», в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности. 

Единый центр оперативного реагирования СОВА-ЕЦОР
Обеспечивает решение задач оперативного предупреждения и реагирования на угрозы общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, а также обеспечения эффективного взаимодействия и координации органов повседневного управления, служб экстренного реагирования и муниципальных служб. 

  • Централизованный мониторинг угроз общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания

  • Поддержка принятия решений
  • Управление и координация взаимодействия
  • Информирование и оповещение населения муниципального образования
  • Формирование единого информационного пространства "Безопасный город"

Ведение и поддержание в актуальном состоянии базы данных по территории муниципального образования и предоставления информационных услуг органам управления муниципального образования в сфере безопасности жизнедеятельности населения и других сферах муниципального управления.

Обеспечиваются единые стандарты решения следующих задач:

  • Информационное обеспечение должностных лиц различных органов управления муниципального образования (объекта автоматизации)
  • Регистрация, учёт и реагирование на происшествия и чрезвычайные ситуации
  • Учёт и актуализация данных о потенциально-опасных, социально-важных объектов, объектов ЖКХ и др.
  • Электронный обмен информацией между сотрудниками и подразделениями муниципального образования, организациями муниципального уровня и другими информационными системами

Интеграция с ресурсами Администрации муниципального образования позволяет решать все вопросы актуализации информации и создания цифрового паспорта района и территорий, включающего более 150 цифровых слоёв информации.

Отправить запрос
Система ситуационного управления промышленным предприятием

Промышленная платформа для сбора данных телеметрии с датчиков, установленных на распределённых объектах заказчика через сети передачи данных, а также для автоматизации и упрощения процессов эксплуатации и контроля, как телекоммуникационной инфраструктуры заказчика, так и внешних сетей. СОВА-Enterprise служит для автоматизации объектов заказчика с возможностью оперативного информирования служб эксплуатации о возникновении аварийных и прочих нештатных ситуаций.

СОВА-Enterprise позволяет:

      • централизованно управлять распределённой системой в удаленном режиме;
      • оперативно получать сигналы о возникновении аварийной или предаварийной ситуации на телефон, мобильные приложения или экран монитора;
      • отслеживать параметры системы в режиме реального времени;
      • создавать архив параметров системы, что позволяет планировать техническое обслуживание и анализировать причины возникновения нештатных ситуаций;
      • осуществлять эксплуатацию промышленных объектов в предективном режиме, указывая на возможность возникновения аварий в будущем, оперируя накопленными историческими данными и предустановленными граничными значениями с различных устройств (big data)
      • в автоматическом режиме получать отчеты в реальном времени в той форме, которая задана пользователем
      • строить статистические графики колебания множественных параметров системы в любом временном разрезе (BI)
Основным преимуществом системы является интеграция с IT ландшафтом (импорт из тех учета, экспорт в систему Трабл Тикетов), определение корневой причины неисправности и автоматическое построение топологии.

Отправить запрос
IOT ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ

Интернет вещей (Internet of things, IoT) из теории стремительно стал практикой и основой конкурентного преимущества во многих отраслях. Решения на основе технологии интернета вещей обеспечивают автоматизированное интеллектуальное управление бизнес-процессами, оптимизацию и учет, осуществляют непрерывный удаленный мониторинг, контроль, анализ и онлайн-диагностику.

IoT–платформы образуют единую взаимосвязанную экосистему и могут быть интегрированы в инженерные и инфраструктурные комплексы предприятий в самых разных отраслях: ЖКХ, сельское и лесное хозяйство, животноводство, финансовая отрасль, транспорт, безопасность, здравоохранение, производство, ритейл.

В сфере ЖКХ IoT–решения применяются для создания «умных домов», которые обеспечены автоматизированной системой учета потребленных ресурсов и защищены интеллектуальной системой безопасности. Кроме того, система «умного дома» может собирать и анализировать данные об общем состоянии жилого фонда. «Умные бытовые приборы» объединяются в единую систему, управляемую с помощью гаджетов. Технологии «умного дома» экономят ресурсы за счет точности сбора и передачи показателей приборов учета, снижают расходы на обслуживание с помощью автоматизации работ, повышают безопасность жилища, позволяют избежать крупных потерь благодаря своевременному выявлению проблем.

Применение технологии интернета вещей в промышленности обеспечивают мониторинг, контроль и анализ работы промышленного оборудования, материалов и процессов, а также потребления электроэнергии с высокой степенью детализации и в режиме реального времени. Подключение оборудования к интернету вещей позволяет отслеживать эффективность функционирования, оптимизировать использование ресурсов и использовать извлекаемые данные для принятия управленческих решений.

В городской среде применение IoT может обеспечить новый уровень безопасности. «Безопасный город» может быть оснащен интеллектуальной автоматизированной системой безопасности и контроля, централизованным видеонаблюдением для выявления  угрозы общественной безопасности, системой мониторинга базовых природных и техногенных угроз.

В сфере здравоохранения интернет вещей позволяет создавать интеллектуальные системы дистанционного мониторинга здоровья, которые собирают и анализируют информацию о здоровье пациента, повышая точность диагностики и лечения. Кроме того, IoT-решения могут обеспечить удаленную диагностику медицинского оборудования, управлять запасами медикаментов и расходных материалов, отслеживать перемещение людей и техники.

Технологии IoT в сельском хозяйстве сделают точным расходование семян, агрохимии, удобрений и воды, повысят эффективность использования земли, автоматизируют сельскохозяйственные работы. Интеллектуальные решения могут быть внедрены для всех этапов от планирования до хранения и транспортировки. Технологии дают возможность повысить урожайность, улучшить качество продукции, снизить расходы, сократить потери урожая при хранении и транспортировке. В животноводстве IoT–решения обеспечивают контроль стада, оценку состояния пастбищ, загонов, водопоев и электрооград.

Решения на основе интернета вещей в ритейле позволит использовать анализ массива данных для оперативного анализа рынка, трендов и предпочтений покупателей. Предложение становится персонифицированным для максимального удовлетворения потребности клиента. Кроме того, обеспечивается автоматизированный контроль над товарными запасами, точность инвентаризации и интеллектуальное управление логистической цепочкой. В результате у ритейлера снижаются расходы и повышается скорость принятия верных управленческих решений.

Отправить запрос
Смотрите также