Круглосуточная техническая поддержка

Компания САТЕЛ предлагает услуги сервисной поддержки, предназначенные для комплексного решения задач обслуживания IT-инфраструктур.

Собственные технические службы поддержки и гарантийного обслуживания обеспечивают гарантированное качество IT-услуг, закрепленное в соглашении об уровне сервиса (SLA).

Наша компания располагает всеми необходимыми ресурсами для проведения сервисных работ:

  • Три линии поддержки: диспетчеры, инженеры, эксперты
  • Режим работы 24х7х365
  • Разовые работы и сервисные контракты
  • Демонстрационный зал с широким набором установленного оборудования
  • Испытательный центр для тестирования всех поставляемых решений
  • Учебный класс для проведения обучения, тренингов и инструктажей
  • Постоянный склад продукции, позволяющий оперативно реагировать на запросы и заменять необходимое оборудование в период от 4 до 24 часов
  • Аутстаффинг (аренда IT-персонала)

Разноуровневые сервисные программы позволяют выбрать те услуги, которые будут оптимально соответствовать потребностям вашего бизнеса и включают в себя:

Базовая программа сервисного обслуживания

Техническая поддержка и обеспечение бесперебойной работы IT-инфраструктуры, оборудования и программного обеспечения в объеме, согласованном в SLA. Включает в себя ремонт и замену вышедшего из строя оборудования.

Расширенное сервисное обслуживание (Серебро)

Техническая поддержка в режиме 24х7. Включает в себя полный комплекс сервисных услуг, включая консультации и конфигурирование.

Экспертное сервисное обслуживание (Золото)

Включает выделенного технического специалиста, который ведет проект и решает любые комплексные задачи. Предусмотрены плановые выезды специалиста, а также возможность тестирования необходимых решений и конфигураций в лаборатории САТЕЛ.

IT-аутсорсинг позволяет сконцентрировать ресурсы наших заказчиков на профильном виде деятельности, передав нам задачи по эксплуатации, развитию и поддержке своей IT-инфраструктуры.

Услуги IT-аутсорсинга гарантируют согласованный уровень качества, доступности и непрерывности функционирования инфраструктуры на основе Соглашения об уровне услуг (SLA) и позволяют оптимизировать издержки на внедрение, сопровождение и модернизацию всех IT-систем.

Управление IT-инфраструктурой может осуществляться дистанционно или непосредственно на объекте, а состав услуг может быть скорректирован в соответствии с потребностями заказчика.

Аутсорсинг IT-услуг включает в себя:

Аудит IT-инфраструктуры и подготовка SLA

Аудит IT-инфраструктуры позволяет в деталях ознакомиться с особенностями ее структуры и организации, разработать оптимальные схемы предоставления услуг. На основании результатов аудита готовится документация, включающая описание дизайна сети, типы и конфигурации оборудования, версии ПО, а также подготавливаются рекомендации по ее оптимизации и мероприятиям по повышению защищенности.

On-line мониторинг

Система on-line мониторинга обеспечивает контроль функционирования IT-инфраструктуры и сетевых сервисов. Контроль в режиме реального времени позволяет отслеживать значения критических параметров и предотвращать возникновение потенциально опасных ситуаций.

Ежедневные процедуры

К ежедневным процедурам относятся действия по управлению сетью заказчика, выполняющиеся в уведомительном порядке и не требующие дополнительного согласования. Примером таких работ может быть восстановление функционирования инфраструктуры после инцидентов, резервное копирование данных, синхронизация баз данных, подготовка отчетов и другие регулярные процедуры.

Управление IT-инфраструктурой

Передача управления IT-инфраструктурой дает возможность заказчикам повысить эффективность ее использования, сократить затраты и высвободить свои ресурсы для решения более важных задач. При этом сохраняется полный контроль над телекоммуникационной и информационной системами компании. Непрерывный мониторинг и управление выделенными специалистами позволяет делать анализ тенденции изменений в сети и своевременно подготовить предложения по изменению конфигураций и настроек сети.

Использование ресурсов САТЕЛ обеспечивает возможность быстрого масштабирования и оптимизации инфраструктуры, развертывания удаленных офисов, в том числе и в регионах.